Click here to send us your inquires or call (852) 36130518

消息

“英文科研文章写作”系列培训班的通知

为帮助广大作者撰写英文文章,《上海精神医学》每年将举行4期英文写作培训班,每次培训班为期3天。有意参加者需提前两周提交一篇完整的英文科研论著到shtougao3296@yahoo.com.cn 并在邮件中注明为参加培训班所用。我们将从来稿中评选出最优秀的8~12篇,并邀请相关作者参加培训班。作为培训班的主讲,费立鹏教授的授课重点并非讲解科研文章写作的理论知识,而是对每一篇文章进行具体的指导。培训班不收取任何费用,但住宿及交通等费用由学员自行负担。第二期培训班将于2011年6月18—20日在上海举行,稿件提交的截止日期为2011年6月3日;第三期讲座将于2011年8月26—28日举行,稿件提交的截止日期为2011年8月12日。

参加培训班时,还需要提供以下资料。论文的中文版本;准备投稿的目标期刊,可有1~2个备选;目标期刊的电子版稿约或投稿指南;目标期刊类似主题的2篇论文的电子版或复印件;作者对论文所涉及主题的全面的文献综述,如果有相关的meta分析,也需要提供;如果统计方法不常用,需要详细描述该方法,提供相关的文献;最好是在SPSS软件中资料库。另外论文中需要描述伦理委员会批准以及知情同意的过程,表格有自明性,即内容齐全。

如需详细信息,请联系徐蔓菲医生(manfeixu@hotmail.com)。

《上海精神医学》编辑部

2011年4月

电子邮箱: